Recette #7 La brioche des Lftrouck

Ah la brioche, qu’est ce que c’est bon ! Nature, avec des pralines rose, au sucre, au chocolat, grillée, avec un peu de beurre, de la confiture… Miam miam. Mais qu’est ce que c’est meilleur quand c’est fait maison !

Voici donc la recette de la fameuse brioche que je vous ai montré sur Instragram !

Ingrédient : 

  • 250 gr de farine T45
  • 5 g de sel
  • 35 gr de sucre
  • 12 gr de levure de boulanger
  • 3 œufs
  • 1 cuillère à soupe d’eau tiède 
  • 150 gr de beurre pommade
  • un peu de fleur d’oranger (si vous aimez)

On met tous les ingrédients dans la cuve du batteur  sauf le beurre. et on mélange doucement jusqu’à ce que cela forme une boule et se décolle du bol. Ajoutez le beurre et remettre à pétrir pendant environ 10 min, jusqu’à ce que le beurre soit bien mélanger à la pâte.

Mettre un torchon sur le bol du robot et mettre la pâte à pousser dans un endroit tempéré pendant 1h – 1h30 (près d’un radiateur, c’est l’idéal).

Une fois l’heure passée, chassez l’air dans la pâte et mettez la au frais 30-45 min.

Ensuite, détaillez la pâte soit en 3 morceaux, soit en plusieurs petites boules de même poids (suivant ce que vous voulez faire)

personnellement j’ai détaillé la pâte en 3 morceaux, j’ai formé 3 boudins que j’ai tressé. une fois la tresse faite, je l’ai déposé dans un moule à cake.

Laissez la pâte levée encore pendant 1h-1h30, dorez la tresse avec un jaune d’œuf et enfournez à 180° pendant 20-25min.

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Bonne dégustation ! 

*lftrouck*

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3 commentaires sur “Recette #7 La brioche des Lftrouck

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