8Recette #13 La tarte au sucre

La bouffe c’est la vie ! Régalez vous bien !

IMG_20170520_203814_508

Ingrédient pour le levain :

  • 60 gr de farine
  • 3 cuillère à soupe de lait 
  • 10 gr de levure de boulanger

Ingrédient  de la tarte : 

  • 190 gr de farine
  • 4 œufs
  • 175 gr de beurre pommade
  • 100 gr de sucre
  • 1 pincée de sel

Commencez par préchauffer votre four à 40° (Non ce n’est pas une blague, c’est tout simplement pour activer la levure)

Préparation du levain : Dans un bol, mélangez les 60 gr de farine avec le lait et la levure de boulanger. Mélangez jusqu’à obtenir une pâte molle et enfournez (four éteint) pendant 30 min.

Préparation de la tarte : Dans un saladier, mettez les 190 gr de farine, les œufs, 50 gr de sucre et mélangez à la main jusqu’à obtenir une pâte lisse. Incorporez ensuite 125 gr de beurre pommade. Ajoutez ensuite le Levain  à la préparation et laissez reposer 1 heure.

Étendez la pâte, placez la dans votre plat et laissez la reposer pendant environ 2 heures.

A l’issue de ces 2 heures, préchauffez le four à 220°.

Saupoudrez la pâte des 50 gr restant de sucre et du reste de beurre.

Enfournez 30 minutes (plus ou moins tout dépend de votre four) et sortez la tarte dès que celle-ci est bien dorée.

Bonne dégustation !

*lftrouck*

 

Publicités

6 commentaires sur “8Recette #13 La tarte au sucre

Ajouter un commentaire

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

Créez un site Web ou un blog gratuitement sur WordPress.com.

Retour en haut ↑

%d blogueurs aiment cette page :