Des Beignets à la confiture, à la compote ou au chocolat?

beignet.png

Si tu me suis sur instagram, tu as pu voir que j’avais un petit diable (Clo) en ce moment à la maison.

MAIS le plus intéressant reste la photo des beignets de 22h du lundi soir.

Et comme je suis quelqu’un de cool (Si si, ne crois pas mes enfants voyons !)

J’ai décidé de te balancer la recette.

Prépare toi, c’est long mais c’est super facile !

Ingrédient :

  • 150 gr de lait tiède
  • 20 gr de levure fraiche
  • 80 gr de beurre pommade
  • 2 oeufs
  • 30 gr de sucre
  • 500 gr de farine
  • 1 sachet de sucre vanillé

Dans un bol, mélange les 150 gr de lait tiède avec les 20 gr de levure fraiche et laisser durant 3 min.

Mettre le tout dans la cuve d’un robot et ajoutez 80 gr de beurre pommade, les 2oeufs, les 30 gr de sucre, le sucre vanillée et les 500 gr de farine.

Pétrir durant 3-‘min.

Formez une boule et laisser reposer la pâte durant 1H minimum. (Mettre un torchon sur le saladier pendant toute la durée de la pousse).

beignet 2.png

Dégazez la pâte, étalez la jusqu’à ce qu’elle face 1cm d’épaisseur. Formez des ronds avec un verre et laissez de nouveau reposer durant 1h minimum.

Faire frire dans une huile chauffée à 180°, égouttez et passez dans le sucre.

Dès que les beignets auront refroidi, garnissez les de compotes, de confiture ou de chocolat. Même nature, ils seront très bons !

Bon Appétit !

*Lftrouck*

 

 

Publicités

8 commentaires sur “Des Beignets à la confiture, à la compote ou au chocolat?

Ajouter un commentaire

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

Propulsé par WordPress.com.

Retour en haut ↑

%d blogueurs aiment cette page :